Merk kendaraan listrik dari Chery Group ini resmi memulai debutnya di tanah air Indonesia dengan keikutsertaannya di pameran bergensi GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 yang berlangsung pada 24 Juli – 3 Agustus 2025 bertempat di ICE, BSD Tangerang.
Debut global perdananya sengaja dilakoni di Indonesia sebagai negara pertama yang dipilih dalam strategi ekspansi internasional LEPAS.

Dalam peresmian ini, LEPAS juga memperkenalkan tiga unit unggulan yang akan segera dipasarkan di tanah air, yaitu L8, L6, dan L4 yang peluncurannya dihadiri juga oleh Miss Universe 2024, Clara Shafira Krebs.
Zhong Wei selaku Deputy CEO LEPAS Global mengatakan jika seluruh produk LEPAS yang berbasis New Energy Vehicle (NEV) dikembangkan di atas platform canggih yang menggabungkan tiga nilai utama yaitu, beauty, intelligence dan sustainability.
"Dan hari ini, dengan bangga kami perkenalkan tiga model unggulan LEPAS untuk pasar Indonesia, yaitu L8, L6, dan L4. Kami pastikan ke depannya, akan lebih banyak model baru, baik untuk model hybrid maupun listrik yang telah kita siapkan,” jelasnya Zhong Wei.
Peluncuran resmi LEPAS ini menjadi tonggak penting dalam strategi ekspansi global Chery Group sekaligus menjawab trend kendaraan energi baru (NEV) yang kini semakin berkembang pesat di tanah air. Pencapaian ini semakin mengukuhkan posisi Indonesia sebagai salah satu pasar kendaraan energi baru yang terpenting di dunia.
Berdiri di atas pondasi kuat dengan pengalaman Chery Group selama tiga dekade, mulai dari penelitian dan pengembangan, manufaktur, serta manajemen rantai pasok global, LEPAS memasuki pasar dengan basis teknis yang solid dan visi internasional.
Melalui kemitraan strategis dengan pemangku kepentingan di tingkat lokal, serta pengembangan ekosistem penjualan dan layanan yang menyeluruh, LEPAS berkomitmen untuk melaju pesat dalam pertumbuhannya di Indonesia.
Pendekatan ini menegaskan dedikasi jangka panjang LEPAS terhadap pasar Indonesia, sekaligus menjadikan negara ini sebagai pusat strategis untuk ekspansi regional di seluruh Asia Tenggara.

Selama GIIAS 2025 berlangsung, para pengunjung yang singgah di booth LEPAS di Hall 2G, ICE BSD City, Tangerang akan mendapatkan kesempatan eksklusif untuk melihat dan mengeksplorasi lebih dalam bagaimana filosofi “Colorful Life, Masterful Drive” yang terwujud nyata melalui booth interaktif dan deretan display unit LEPAS yang ditampilkan.
Naskah / Foto : Masdon