Sekaligus menyuarakan Surabaya aman dan damai plus kondusif bagi pengguna jalan raya, kegiatan riding malam yang kerap dijuluki Jumat Gaul ini mampu mengumpulkan ratusan riders dan pencinta motor 2 Tak Surabaya Raya, bahkan datang luar kota seperti Pasuruan, Jombang dan Mojokerto.
Menunjuk titik kumpul di kawasan pecinan Surabaya atau yang terkenal dengan sebutan Kota Tua Kya-Kya Kembang Jepun Surabaya, dan titik finish di kawasan Surabaya Timur cafe Bicopis kawasan Surabaya Timur. Total tercatat sebanyak 300 motor lebih ikut riding malam, ngonten dan ngopi bareng.

Paling salut, berbagai macam komunitas motor 2 tak seperti Kompeni Surabaya, KNI Sidoarjo, 2 Stroke Sub reborn, RC Series Gresik, 2 Stroke Pandaan, 3Km Mojokerto dan banyak lagi yang tak bisa disebut satu persatu pun nampak akur dan saling tegur sapa.
"Alhamdulillah kita bisa berkumpul bersama, kita bisa saling kenal antar komunitas lain. Dan yang pasti kita juga menunjukkan kalau komunitas kita bisa tertib dan ikut menjaga Surabaya dari perusuh seperti yang beredar di berita," buka kompak Aries dari KNI Sidoarjo dan Raditya Kompeni Surabaya.

Antusias luar biasa juga ditunjukkan oleh user 2T asal Pasuruan, Pandaan dan Mojokerto yang tak kalah semangatnya turut menghadiri "Jumat Gaul" kemarin. Total ada sebanyak 100 motor lebih dari pasukan Pasuruan, Pandaan dan Mojokerto.
"Baru ini bisa merasakan riding malam yang se keren dan se pecah ini. Salut buat Ototrend yang bisa membuat acara seperti ini yang tak melulu soal kontes," tambah Phantom dan Moonk dari 2 Stroke Big Party Mojokerto.

Mengingat sebenarnya kondisi saat ini masih banyak kerusuhan dan demo. Dengan kompak para pencinta 2 stroke yang hadir kemarin menyerukan bahwa pencinta 2 stoke siap ikut menjaga dan mengamankan kota Surabaya dari perusuh bahkan geng motor yang kerap menyusahkan warga.
Semoga kita semua tetap diberikan kesehatan guna bisa saling menjaga satu sama lain. Salam satu aspal keep safety riding and no anarcy.

Night Ride Jumat Gaul Surabaya, thanks to :
JJ Garage, TK Garage, K-Lima Modified, Bono Racing Speed, Pandawa Anodize. Two Stroke Big Party Mojokerto, Street Race 3 KM Mojokerto, 2 Stroke Jember, Kompeni Surabaya, KNI Sidoarjo, 2 Stroke Sub Reborn, 2 Stroke Pandaan, RC Series Gresik, King Arogan, DANNSHOOT, Kevinyo Photography, NGABFOTO media automotive, Queen Digital Printing, Cafe Bicopis.
naskah/foto : dhmz/tim
