Peluncuran model terbarunya ini begitu menarik perhatian banyak kalangan muda. Pasalnya BYD ATTO 1 hadir sebagai city car listrik andalan anyar BYD di Indonesia yang sekaligus memperluas portofolio kendaraan listrik BYD dan memperkuat eksistensinya di pasar otomotif nasional.

“Peluncuran BYD ATTO 1 di Indonesia menjadi salah satu langkah kami dalam menyediakan solusi mobilitas yang sesuai dengan dinamika masyarakat urban saat ini. Kami berharap dengan kehadiran BYD ATTO 1 sebagai city car listrik dari BYD dapat mendukung perluasan akses kendaraan listrik di Indonesia dan mendorong adopsi teknologi ramah lingkungan dalam kehidupan sehari-hari,” sambut Eagle Zhao, Presiden Direktur PT BYD Motor Indonesia.
BYD ATTO 1 dibangun di atas platform canggih e-Platform 3.0 dan dilengkapi dengan Blade Battery. Menghadirkan pengalaman berkendara yang efisien, aman, dan relevan dengan kebutuhan mobilitas perkotaan.

Mobil ini juga memiliki fitur keselamatan yang melimpah seperti enam airbag, Electric Parking Brake (EPB), Auto Brake Hold, serta Cruise Control yang turut disematkan untuk mendukung pengalaman berkendara yang lebih aman dan praktis di lingkungan kota.
Di sisi tampilan, ATTO 1 didesain seperti crossover yang siap bersaing dengan model mobil listrik lainnya. Berbicara soal harga, BYD menngumumkan banderol mulai dari Rp. 195 juta untuk varian Dynamic dan Rp.235 juta untuk tipe premium OTR Jakarta.
Naskah / Foto : Masdon