Modifikasi Yamaha Mio 2006 - Ciamis, Bikin Thailook Asik Wajib Tampil Menarik

MODIFIKASI YAMAHA MIO. Pakem thailook buat pemula.

Penyuka modif simpel harian, bisa mengacu ke aliran modifikasi thailook. Meskipun jenis ini tidak semua orang suka, paling tidak juga peminatnya bejibun. Apalagi, konsepnya juga simpel dan modifikasinya plug-and-play, sehingga siapapun bisa melakukannya.  Pasukan DM22 Speed Shop dari Ciamis juga mengandalkan modifikasi gaya ini di Mio maskot mereka.



"Mio paling banyak dipakai nih buat thailook, dari yang model balap sampai harian. Jadi, nggak salah kalo saya juga memakai skutik ini buat dimodifikasi. Tidak perlu pakai part yang mahal atau terlalu custom, tapi paling tidak sudah keren," cuap Rizki Rifaul dari DM22 Speedshop memberi alasan.

 

 

RIZKI RIFAL & GANK. Konsisten bikin maskot di jalur thailook style.



Dikebut dalam waktu dua mingguan demi tampil di parkiran mahal Ototrend, Rizki Rifaul bareng sohib-sohibnya di DM22 Speedshop memang menyiapkan senjata instan untuk menambah daya gedor tampilan luar Mio keluaran 2006 ini. Pastinya, rombakannya mengarah ke permak bodi finish, kaki-kaki dan tambahan asesoris.

 

 

KAKI DEPAN MINIMALIS. Kombinasi pelek Jenfei dan cakram Seven Speed.



Untuk ubahan yang terlihat jelas pada area undercarriage, yakni penggunaan pelek gold Jinfei 120-17 dibalut ban hitam Duro. Untuk topangan tromolnya pun tetap mempertahankan orsi pabrikan berjeruji TDR chrome. Sementara, sisi pengereman pun pastinya lebih pakem oleh piringan cakram Seven Speed 220mm berpakem Brembo 2 piston sebagai kaliper dan dikombinasi selang rem Switch.

 

 

CORONG KNALPOT. Bertameng karbon dan list rainbow.



Menambah peredaman, Rizki juga mengubah sok belakang dengan aftermarket bertabung gold dari Showa yang mempesona. Untuk cover cvtnya kelir silver dihiasi part aksesoris berlaminasi carbon dengan kick stater twotonenya. Sebagai akhiran untuk knalpot slip on bertameng carbon dengan list rainbow yang elegant.

 

 

KOMPOSISI BODI. Lebih fresh dengan warna tosca dan stripping Amore.



Kemudian, bodi ditimpa cat finish baru yang lebih fresh dengan warna biru tosca, hasil oplosan cat Nippon berkelir Blinken. Tak ketinggalan, tambahan stripping Amore plus padu-padan jok tipis yang diberi sarung Nathong.



"Pengerjaan modifnya memang cukup singkat, tapi karena part-nya siap dan plug-and-play jadi hasilnya juga sesuai. Yang penting, bangga banget bisa nampang bareng Otre," tukas Rizki, yang juga menjejalkan handgrip Domino berhandle rem CRG dengan spion twotone.

 

 

TAMPILAN. Simpel tapi keren.



SPEK MODIF :
PELEK DPN & BLK : Jinfei 120-17 & Jinfei 140-17, BAN DPN & BLK : Duro , SOK DPN & BLK : Ori & Showa, CAKRAM DPN : Seven Speed 220mm, KALIPER DPN : Brembo 2P, SELANG REM : Switch, JERUJI / JARI-JARI : TDR, TUTUP KIPAS : Variasi Carbon, KICK STATER : Twotone, FOOTSTEP : Aprilia Twotone , HANDGRIP : Domino, HANDLE REM : CRG, SPION : Twotone Carbon, SAKLAR : Aerox, JOK : Nathong, HEADLAMP : LED, STOPLAMP : LED, CAT & CLEAR : Nippon & Blinken, BENGKEL & BRUSHER : DM22 Speed Shop (Jln Sadanannya Sukajadi, Ciamis), PENGERJAAN MODIF : 2 Minggu, PEMILIK : Rizki Rifaul (08990002099).

 




naskah/foto : masdon