HONDA VARIO 150 2018 - METRO : Babylook Itu Seperti Bunga, Dari Jauh Terasa Wanginya

MODIFIKASI VARIO ALA BABYLOOK. Dengan dasaran serba biru yang enak dipandang mata.

Lagi getol membedah skutik brojolan pabrikan motor berlogo sayap terbang, squad Otrelover asal Metro Lampung, Twentynine Project punya andalan nih. Kali ini, Vario geberan Muhammad Noya pun sukses dijejali trend kekinian, babylook. Temanya, babylook style sewangi bunga, seindah bunga..secantik bunga. Serba bunga pastinya !



"Kita pake tema modifnya sih sebenarnya sederhana, modifikasi babylook motif  bunga. Kita pilih motif ini karena karakter dan harum bunga itu, dari jauh sudah terasa. Motor ini pun, kalo dari jauh sudah terlihat cakep, apalagi kalo dekat, tambah cuakep," tutur Muhammad Noya, sang owner memberi pandangan, sembari tersenyum.

 

 

BODY & STRIPPING. Warna biru dengan sticker tema bunga.



Cakepnya skutik keluaran 2018 ini, berkat olah kreasi bareng gerai stiker rujukan Otre, Ransshop.co asal Kudus yang direquest membuat sticker dan stripping yang pas untuk bodyset Vario yang serba minim, namun sporty. Karena itulah, kombinasi stripping Click-I nya dibuat cukup banyak, multiply menyesaki bodi samping, fender, sayap samping hingga spatbor.



Lebih dulu, bodi asli silver sudah diguyur ulang warna biru, hasil semburan spraygun tangan kreatif ARS Painting.  Tukang cat sekaligus brusher asal asal Pringsewu Lampung ini mengoplos basis Penta Supergloss untuk menghasilkan warna biru yang rata, smooth dan glowing, yang kemudian dipungkasi finishing berbahan Belcote.

 

KAKI-KAKI. Ditopang pelek Chemco Penta yang elegan.

 


So pasti, pakem babylook juga diwujudkan dalam rupa undercarriage serba mini.  Kali ini, Noya meminang pelek yang lagi in, Chemco Penta ring 14 berikut ban Duro 50/90. Kombinasi warna gold dengan desain palang penta, memastikan kesan gahar dan elegan, namun tetap menarik meskipun karet ban jadi terlihat lebih mungil.

 

 

ASESORIS. Disesakkan juga di area dash dan setang.



Penambah daya gedor kaki-kaki agar nyaman dibejek, suspensi ditata ulang, yang mana kombinasi RT Stage copyori bareng WP diandalkan untuk meredam bound-rebound sisi depan-belakang. "Tetap pasang cakram om, pakai produk Brembo dan kalipernya," tambah Noya, yang juga mengkreativi jok dengan lapis ulang produk Bikers.

 

 

ENGINE. Korek harian, tambah cover dan ganti part up to date.



Area lain, tentu nggak ditinggalkan. Paling utama, sektor bawah yang mana asesoris yang dipasang terbilang up to date, dari pijakan kaki, CVT area resik dan tambahan cover cooling variasi. Sementara, area setang juga dipungkasi dengan handgrip Nitex, handle set dan gas spontan Active, yang ikut memaksimalkan handling dan ergonomi kala dikendarai. Overall, Noya bareng Twentynine Project pun bisa mengumbar passion wewangian khas babylook style.

 

TAMPILAN OVERALL. Tidak hanya cakep, tapi cakep bingit.





SPEK MODIF
SOK DEPAN : RT-stage, SOK BELAKANG : WP, PELEK DEPAN - BELAKANG : Chemco Penta 14" 2.15 2.50, BAN DEPAN-BELAKANG : Duro 50/90-14, REM : Brembo, KALIPER : Brembo 2P, SELANG REM : Morin, MASTER REM : Brembo RCS19, GAS SPONTAN : Active, HANDGRIP : Nitex, SAKLAR : Honeyweel, PIJAKAN KAKI : M-fac, TUTUP COOLER : Caution, KNALPOT : Tsukigi, JOK : Bikers, CAT & CLEAR : Penta supergloss & Belcote, BRUSHER : ARS PAINTING - Pringsewu Lampung (081378524026), STIKER : Ransshop.co - KUDUS (085826000640), BENGKEL / MODIFIKATOR : Twentynine project - METRO (0895605830699).



naskah/foto : @jepunk_ototrend
foto : istimewa