
"Nih motor sudah beberapa kali saya ubah modifnya, dari warna hijau, putih sampai yang terakhir ini. Sudah ikut dipajang lho di parkiran mahal Otre. Alhamdullilah sempat nyantol dapat piala," buka Putra Muhammad Alansyah, modiflover yang tinggal di bilangan Wangkal, Gading, Probolinggo. Bukan tanpa alasan jika Alansyah sampai beberapa kali 'mengubahsuaikan' skutik brojolan 2016 ini, mengingat tampilan bodinya yang sporty, dan cakep jika dijejali modif kekinian, macam baby look style.

Dibantu pasukan kreatif yang mengibarkan panji 4bsdr Garage feat Land Terez Modified, Vario ini memang sudah di-update luar dalam. Paling kentara, penggunaan part dan asesoris terbaru yang dibenamkan ke semua sektor, dari undercarriage, body, engine area hingga detailing. So, penampilannya pun semakin menarik & eye-catching.

Menilik performa kaki-kaki, pakem baby look disematkan dari penggunaan dimensi roda mini, dari pelek aftermarket ring 14 inchi berkombinasi ban 50/90 & 60/90. Sekilas terlihat mungil ala stance, namun masih nyaman dipakai jalan. Selain itu, ditancapkan juga part peredaman jalanan, yakni sok variasi RCY dan Showa berulir warna merah. Tak ketinggalan, nangkring juga beragam aseso, seperti discbrake Nissin, tromol belakang TAD dan beberapa item lain.

Dari eksterior, pewarnaan dan finishing menjadi salah satu item yang benar-benar diperhitungkan. Digarap serius oleh gerai Land Terez Modifed, pemilihan warna kuning lemon diseting dari epoxy dasaran Nippe, yang dilebur basecoat Pentagloss. Oleh dua kreator Land Terez Modified, Hendrik & Arik, finishing pun diakhiri guyuran clear tipis-tipis dari Spieshecker, menghasilkan warna kuning yang sueger seperti lemonade.

Biar nggak polosan bingits, body warna jeruk ini ditutup strip sticker Click-i karya Ranshop.co yang mana desainnya direquest sendiri oleh Alansyah. Motifnya spesial, bertema kupu-kupu atau butterfly. Tak sembarang kupu-kupu yang dipilihnya.
"Ada banyak motif kupu-kupu. Yang saya tahu, ada tiga warna. Kupu-kupu coklat bermakna ada tamu. Kupu-kupu hitam itu musibah. Kalo kupu-kupu rainbow bisa bermakna kedatangan tamu atau rezki tak terduga. Makanya, saya pilih yang kupu-kupu rainbow saja, biar ada rezeki tak terduga," ungkap Alansyah, yang saban hari gawe di perusahaan air kemasan tersebut.

Cocok dengan tematik pelangi, hampir semua part kecil juga dipilih warna rainbow. Dari as sok, paha rem, gantungan barang, hingga tiang spion Carbon. Namun, biar nggak overpelangi, dikombo juga part gold, seperti di kick starter, busa penutup handle, serta cover jok dua warna dan floormatt. Selain itu, dipungkasi juga laminasi karbon untuk bagian bok filter, penutup knalpot dan cooling cover.

Overall, Alansyah mengaku puas dan bangga dengan konsep dan warnanya, karena sreg dengan keinginannya. Karena itu, dia pun memberi julukan 'Dedek Loka', diambil dari nama sang istri Reny Diah Pitaloka, yang selalu suport dan mendukung kemanapun Vario ini berjuang, dari awal modif hingga showforce dibawa ngontes.
SPEK MODIF
SOK DEPAN & BELAKANG : Up side down RCY - Showa, CAKRAM DEPAN : Nissin / Orsi, TROMOL DEPAN - BELAKANG : TAD, MASTER & KALIPER : Nissin, PELEK : 215-250, BAN DEPAN - BELAKANG : 50/90 & 60/90, CVT AREA : Poles, ENGINE : Korek harian, KOPLING : Brembo, KNALPOT : Ano Thailand, LAMPU-LAMPU : LED, PIJAKAN KAKI : Heng bold, FILTER UDARA : Carbon, HANDSPAD : Dragon, GAS SPONTAN : Domino, SPION : Carbon, tiang rainbow, EPOXY - CAT & CLEAR : Nippe / Penta & Spieshecker, TUKANG CAT/BRUSHER : Land Terez - ds.Tiris Kec.Tiris - Probolinggo CP : 0852-1713-4166, STICKER ART : Ransshop.co - Kudus, BENGKEL/MODIFIKATOR : 4bsdr Garage - Wangkal Gading Probolinggo CP : 082245908816, BIAYA MODIF : Rp 8 jutaan, LAMA MODIF : 1,6 tahun.
naskah : @jepunk_ototrend
foto : istimewa