HONDA ADV 150 ‘19 – CITEUREUP : 1st & Ever, Anti Mainstream Buah Penghianatan Kodrat.

Punya nyali gede untuk tampil anti main stream, Aldy sukses bikin sensasi bareng bejekan anyar andalannya. Tak tanggung-tangguh, doi rela menyalahi kodrat sesosok Honda ADV 150 gress ceplokan 2019-nya untuk disulap kekinian berhaluan gajah putih style.

 

KAKI-KAKI. Gudangkan Kaki Bobber, Tampil Ceking Spoky Sexy Look.

 

“Kalo dimaksimalin tampil ala muscular adventure style sih ngga ada seru-serunya. Beda cerita kalo kuubah kodratnya makin ngehits kekinian, something different tuh guys!” lugas warga Citereup ini. Karuan saja, doi rangkul gerai modif berplakat Mothai Bongsor from Bogor city untuk memback up aksi modif perhianatan kodrat ini.

 

TROMOL BLK. Wajib Dikreatifi Berbraket Disc Cakram Via Bubut.

 

Konsep rookies gajah putih daily style resmi diunggahnya bareng settingan konsep modif sederhana. Perdana, kaki-kaki diracik ulang menceking sexy. Bermodal pasangan pelek almu berikut karet penjilat aspal cungkring, keduanya digaet sepasang tromol jarahan tromol aftermarket spoky Vario 150. “Musti melakoni ritual pembuatan braket disc cakram buritan menempel dinding tromol Vario dibantu mesin bubut,” bisik doi.

 

BODY STYLING. Eye Catching Kombinasi Base Coat Hijau Silver Berjok Kelir Hitam Silver.

 

Bersamaan dengan proses penyettingan ulang sektor under carriage, Aldy dan tim Mothai Bongsor seraya merevisi tampang eksteriornya. Kali ini all set main bodynya dikelir ulang makin fresh look bareng semburan base coat hijau stabillo berlapis efek xiralic emas. Mengimbanginya, sub body area sengaja dikelir silver demi mendongkrak tampilan eye catchingnya.

 

STEERING AREA. Kekinian Berstang Two Tone Staibless & Spion Karbon.

 

Tak cukup puas, Aldy juga mencelup beberapa detailing part body-nya berlapis karbon laminasi. Mengompakinya, kelar memapras lapisan busa joknya rada menipis sexy, balutan kain jok motif X Ride berkelir hitam silver jadi senjata tampil trendy-nya.

 

 

SUSPENSI BLK. Sporty Dipilari Pasangan Ohlins Tabung.

 

Menyempurnakan sosok universal, aura gajah putih style dihembuskannya kencang bareng pemasangan striping custom doft berbahan dasar MT doff buah karya Arimaru Custom. Terinstal pula setang motif two tone stainless yang dikawal pasangan spion berlengan two tone dan berbatok spion karbon. “Kucangkok pula set stand berkelir emas yang kompak dengan set pelek almu serta set pilar sok buritan yang juga berlapis gold anodize,” pungkas Aldy seraya menabur puluhan baut dan skrUp emas khas pro bolt hingga menyeluruh sisi detail all out sosok 1st ADV Thailook style di Indonesia-nya ini.      

    

Foto / Teks : Mas Don

 

  

SPEK MODIF :
PELEK DPN & BLK : Takasago 140-17 & Takasago 160-17, KALIPER DPN & BLK : Nissin, HANDGRIP : Nitex, SELANG REM : Nissin, SOK BLK : Ohlins, JOK : Biker, BAN DPN & BLK : Comet 50/60-17, Comet 60/80-17, STANG : Heng, GAS SPONTAN : Domino, STRIPING : Arimaru Custom, SPION : Click, CAT & BENGKEL : Danaglos, BENGKEL & BRUSHER : Mothai Bongsor, Citeureup, OWNER : Aldy (08892504728)