YAMAHA MIO '09 - BATAM : MIO MINI-FIGHTER

Acungan jempol dua deh buat buat biker yang bikin modif custom sendiri ! Apalagi, jika hasilnya dianggap out of the box, contohnya Mio bergenre matic fighter geberan Aan asal Batam ini. "Itung-itung sekalian eksperimen, dikerjakan sendiri meskipun beberapa juga custom bengkel," bilang Aan, yang memilih bendera Street Custom - Minorfighter ini.


RANGKA CUSTOM LEBIH FLEKSIBEL
Dibandingkan penggila motor buntung lain, basis skutik macam Mio memang jarang diaplikasi. Kebanyakan sih mengambil batangan alias motor laki atau moge sekalian. Namun, Aan memilih skutik Mio bukan tanpa alasan. Kombinasi satu set mesin berikut CVT unit-nya dianggap lebih fleksibel, sekalipun digandeng rangka buatan sendiri. "Yang penting, gaya fighternya dapat. Enak dinaiki dan safety," alesnya.

WHEELBASE MOLOR
Nah, untuk memanteng mesin keluaran 2009 ini, rangka custom ditata ulang dari pipa berbentuk trapesium, dengan tetap menyertakan main-bone Mio berikut rumah setirnya. Agar wheelbase lebih molor, juga ditambah extender atau undur-undur. "Kalo body sengaja main minimalis, makanya tangki juga dibuat kecil," bilang Aan, yang meletakkan tangki custom ini tepat di bawah jok alias underseat.




KOMBINASI SOK BYSON & KYB
Undercarriage, jelas tidak lagi seperti skutik umumnya, tetapi ditransformasi jadi lebih kekar dengan sok depan Byson. Khusus mesin berikut CVT unit-nya, tetap akan mengayun dengan penopang dobel sok custom KYB. "Sok memang sedikit agak keras, tetapi tetap stabil kok," tambahnya.

PELEK CUSTOM RING 14
Jika fighter bike lain mengadopsi roda gambot, Aan meminang part roda custom yang basisnya kecil tetapi sudah terlihat besar untuk ukuran skutik. Roda depan-belakang, menggunakan kombinasi pelek 3.5 inci dan pelek custom eks mobil ruji pendek, jadi seperti donat berkat ban Swallow 110-180 ring 14.

SETANG BAPLANG KHAS FIGHTER
Digunakan sebagai motor harian, Aan sebenarnya butuh riding-position yang ergonomis. Namun, karena pakem fighter memang dituntut agresif, praktis setang baplang comotan Byson dengan pijakan kaki Satria FU yang disetel mundur malah memaksimalkan tunggangan yang macho. l


SPEK MODIF
SOK DPN : Byson, CAKRAM DPN : Orsi dicustom, MASTER & KALIPER : Std, SOK BLK : KYB, RANGKA : Custom handmade, BODYPART : Custom fiber, KNALPOT : Nobi, LAMPU DPN - BLK : Custom projie, STANG : Byson, PIJAKAN KAKI : Satria FU, EPOXY - CAT / CLEAR : SAmura Paint, MODIFIKATOR : Sendiri / Street custom Minorfighter.

 

  • TERBARU
  • TERPOPULER
  • TERBANYAK