Hajatan perdana di Lombok pada pertengahan tahun ini pun mengajak penggila modifikasi Lombok khususnya roda dua dan roda empat untuk unjuk gigi mempersembahkan karya terbaiknya. Sebanyak 90 register kuda besi dan 24 unit roda empat pun berbaris rapi di Eks Bandara Selaparang, Mataram – Lombok sebagai venue otocontest.
ALL CREW PANITIA NEO PROJECT. Tampil Maksimal Dalam Menggelar Event Modifikasi Dan Siap Bangkitkan Pecinta Modifikasi Lombok.
"Sudah cukup lama Lombok rindu akan gelaran event kontes, dan ini menjadi pembuka event 2023 di sini, sekaligus menjadi wadah para pecinta modifikasi Lombok dan sekitarnya agar bisa memamerkan motor-mobil modifikasinya. Kita gelar hajatan ini, agar Modifikasi Lombok tetap bangkit dan tetap eksis," buka Abdurachman Alatas selaku CEO dari NEO Project.
Menurutnya, event ini bisa pun tergelar berkat dukungan berbagai pihak, terutama dari IMI Propinsi NTB lewat Dr Jack selaku Ketua IMI NTB, yang mana event kali ini sekaligus untuk menyambut gelaran kejuaraan internasional MXGP di Lombok sehingga title pun menjadi Road to MXGP Sumbawa-Lombok 2023, yang digelar di sirkuit MXGP Samota, Sumbawa 23-25 Juni, dan Sirkuit MXGP Lombok 1 – 2 Juli ini.
DISPLAY MOTOR. Tak kurang 90 Register Kuda Besi Memadati Hall Eks Bandara Selaparang, Lombok.
Dalam event ini, tersaji 17 kategori hot otre style diantaranya 2/4 Tak Restorasi Fashion, 2/4 Tak Restorasi Original, Fashion Daily Open, Novice & Baby Mothai Style, Indo Drag Style, Daily Rookies Thailook, Sunmori Style, Custom Open, Classic Fashion, Mio Modify, Maxi Modify, Matic Proper, Pemula Modify, Vespa Modify, Street Racing Open, Racinglook, dan RX King Modify.
Tidak hanya itu terdapat 6 The Best Nomine seperti The Best Killer Colour, The Master of Carbon, The Best Airbush, The Uniquelu Modify Theme, The Most Futherest Moto, The Best People Choice dan The Best Display. Untuk melengkapi event modifikasi ini tidak ketinggalan dengan penghargaan tertinggi yaitu The King of Non Professional dan The King Non Professional.
Antusias terbanyak dalam event ini terlihat pada kategori Sunmori Style dengan 12 kandidat yang bertarung dengan tampilan menawan yang daily use dengan ban tebal yang siap menikung dihiasi dengan pemangkasan minimalis bodi yang diakhiri oleh finishing dengan cat metallic, pinstrip minimalis.
Pada kategori Sunmori Style sukses diraih oleh bengkel Brar Paint dengan unit Yamaha NMAX milik Habib Jojon dari Mataram yang memainkan warna merah metallic dengan aksesn aksesori di sisi kemudi stang serta pemanis coakan disisi dengan tengahnya. Podium kedua pun diraih oleh Aeroc milij SR Speed Shop dari Mataram. "Cukup degdegan juga pada kategori ini, melihat dari sisi ubahan masih cukup kurang sedikit namun tetap pede. Alhasil bisa dapat hasil yang terbaik," jelas Habib Jojon.
TROPI TERBAIK BAGI PARA JUARA. Desain Minimalis Berbahan Akrilik.
Sedangkan untuk penghargaan tertinggi pada event Lombok Automodified Show 2023 ini diraih oleh Neng Livy bergerai Pratama Custom Paint, sedangkan untuk King of Professional yaitu Eko dengan Honda C70 bergaya Street Racing FFA from Mataram, Lombok.
"Melihat antusias modifikasi untuk Lombok ini terbilang cukup tinggi. Untuk itu, Lombok dengan adanya event yang digelar oleh NEO Project ini bisa menjadi contoh untuk membangkitkan event modifikasi Lombok serta memberikan wadah penggila modifikasi Lombok. Modifikasi yang keren dan antusiasnya cukup tinggi," tukas Doni Ototrend selaku hakim roda dua pada event NEO Project.
DISPLAY MOBIL. Dipadati 24 Mobil Dengan Beragam Aliran Untuk Memanjakan Mata Pengunjung.
Sementara, untuk kontes modifikasi mobil, disuguhkan sebanyak 24 unit mobil modifikasi yang memperebutkan 40 The Best Categoy yang dimana modifikasi kali ini banyak dengan ubahan bergaya Stance, Static, Racinglook, Elegant dan beragam lainnya. untuk sisi penjuarian mobil ini pun langsung eksekusi oleh Ozzie Jonathan selaku perwakilan dari Apact.id.
"Melihat modifikasi di Lombok ini cukup oke dengan beragam aliran. Event ini merupakan momentum yang baik untuk bangkitkan modifikasi Lombok," jelas Ozzie selaku juri mobil.
OZZIE JONATHAN, Judge Nasional Apact.id Menjadi Hakim Eksekusi Mobil - Mobil Keren Lombok.
Kian meramaikan venue Eks Selaparang, Lombok, NEO Project selaku penyelenggara pun tetap memaksimalkan acara dengan berbagai macam kegiatan untuk menghibur audience serta pengunjung yang ingin memanjakan mata dengan melihat motor-mobil modifikasi. hiburan lainnya pun ada performance DJ Axsa, K-POP Koplo Panturas dan Jendrey. Selain itu untuk memacahkan suasana lebih meriah pun Guest Star yang dibawakan oleh Elnando Utomo dan sang partner Ivanfanny, serta sang cuap-cuap Master of Ceremony Yari.
"Meihat event ini menurut saya hal yang bagus dan keren, ditambah kita ingin membangkitkan dunia otomotif dan dan dunia modifikasi di Lombok dan sekitarnya. Kami bangga serta umumkan akan siap menggelar hajatan selanjutnya dengan konsep yang lebih beda. So tunggu saja guys," tutup Randa Aditya, selaku sekretaris diamini Afrizal Martdi {utra (ata) selaku Panitia dan jajaran lainnya.
Thanks To :
IMI NTB, Mega Bells, Dleyla Resto & Coffee, RRR Lombok, Asal Creative, PT Putra Selaparang Abadi, 3diva, Kura-Kura Family Entertaint, Tuning House, Royal Autopark, Clean Bike Moto Spa, Akila Hotel, KUDETA, Racing Outlet, SOB, SR Speedshop, ABK Art Custom Modified, Focus Variasi & Auto Detailing, LC Towing, AnakkampungTSK, Monjenk Speed, AKB, Apact, Ototrend Automotive Media.
Naskah / Foto : Doni “Double D” Ototrend