15th Anniversary CB Terminal Surabaya : Dikemas Meriah Dan Seru Bareng Ajang Drag Bike Serta Motor Contest

CB TERMINAL SURABAYA. Momen sakral pemotongan tumpeng sebagai ujud syukur anniversary klub.

Menapak usia 15 tahun, komunitas penggemar motor Honda CB berpataka CB Terminal Surabaya menggelar event spesial untuk merayakan anniversary-nya tersebut, weekend silam.

 

Berlokasi di sirkuit drag BOS (Blackstone Otomotif Superblock) Tambak Oso Kab. Sidoarjo, puluhan ribu bikers dan pengunjung telah hadir untuk merayakannya, mulai dari klasiker CB hingga komunitas lain terlihat merayapi menghadiri event 15th Anniversary CB Terminal Surabaya ini.

 

2022 08 otre anniversary cb terminal sby 7KETUA CB TERMINAL SURABAYA, YUDA NURDIANSYAH. Saat memberikan kata sambutan.

 

"CB Terminal Surabaya sudah berusia 15 tahun dan bisa eksis hingga sekarang, dengan dukungan dari banyak pihak, terutama para anggota klub CB. Semoga, tetap bisa berkiprah sebagai komunitas yang berkegiatan positif," bangga Yuda Nurdiansyah, ketua CB Terminal Surabaya saat memberikan sambutan.

 

Pastinya, biker-biker dari CB Terminal Surabaya pun mengemas anniversary kali ini serangkaian event keren diantaranya Drag Bike, Motor Contest, Free Style, Photo dan Video Competition.

 

 

2022 08 otre anniversary cb terminal sby 3DRAG BIKE CB TERMINAL. Dijubeli ratusan starter.

 

Untuk Drag Bike, tercatat 341 starter yang berkompetisi di 16 kategori Fun Drag. "Makin spesial, untuk 3 kategori CB Standart Touring merebutkan piala ketua umum IMI, Bapak H. Bambang Soesatyo SE. MBA," tambah Yuda Nurdiansyah.

 

Kategori yang paling ramai disesaki starter yakni Matic Sunmori dan Sunmori Sport 2 Tak. "Alasan kita mengadakan event Drag Bike ini untuk mewadahi dulur CB dan teman-teman yang melakoni ajang balap liar atau trek dijalan umum untuk berkompetisi di event resmi," ulas Cendi Saputra sang wakil ketua CB Terminal Surabaya.

 

Sekedar info, pada tahun 2017 lalu, saat Anniversary ke-10, CB Terminal Surabaya juga menggelar event Drag Bike pula, dengan mengambil berlokasi di Sirkuit Kenjeran.

 

2022 08 otre anniversary cb terminal sby 3KONTES MOTOR. Pajangan motor modifikasi CB.

 

Untuk Motor Contest dibuka dengan 4 kelas kategori khusus CB dan 6 kelas kategori umum yang disesaki 110 kuda besi terparkir rapi dibawah tenda terop kontes. "Salut, peserta di kelas khusus CB tercatat paling banyak yang mengikuti Motor Contest di event ini," beber Dio ”Smart Boy” Ototrend yang diangguki pula oleh Agustinus ”Jepunk” Ototrend sang duo dewan pengadil Motor Contest.

 

2022 08 otre anniversary cb terminal sby 1HIBURAN. Dimeriahkan goyangan biduanita.

 

Menghibur pengunjung yang hadir, panitia event menyuguhkan hiburan live musik serta menyediakan stand lapak untuk klub dan komunitas CB yang memasarkan spare part dan produk unggulannya. Tak ketinggalan, dibuka juga stand apparel, termasuk produk  Master Racing yang turut mendukung event anniversary kali ini.

 

2022 08 otre anniversary cb terminal sby 2MASTER RACING. Mendukung event dengan stand dan entertaiment.

 

Pemuncak acara, sesi sakral potong tumpeng dan sesi menu wajib menyanyikan lagu Indonesia Raya dilakoni official CB Terminal Surabaya sesudah pengumuman juara Drag Bike dan Motor Contest.

 

Penutup acara, hiburan orkes dangdut by Master Entertaiment sontak menggoyangkan suasana untuk peserta dan pengunjung yang hadir. Bertepatan dengan malam satu suro pada H-1 event, official CB Terminal Surabaya juga melakoni ritual jamasan dan memohon doa untuk demi kelancaran acara.

 

2022 08 otre anniversary cb terminal sby 8LAPAK & STAND. Bagi biker CB yang ingin jual-beli produknya.

 

"Alhamdulilah acara berjalan lancar dan saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak H. Bambang Soesatyo SE. MBA yang telah mendukung acara ini serta sponsor, seluruh peserta, pengunjung yang hadir dan buat para sesepuh CB Indonesia beserta dulur bikers CB atas kehadirannya, Salam Seduluran Selawase," tutup Yuda Nurdiansyah.

 

2022 08 otre anniversary cb terminal sby 5ANGGOTA/CREW CB TERMINAL SURABAYA. Bangga menapak usia ke-15 tahun.

 

 

BEST REGARD :
Blackstone Otomotif Superblock, IMI, IMI Jawa Timur, SDC, Azka Wrap, Max Decal, Master Racing, RGPL, ARS Official, BGM, BMS Speed, Nganjuk CB Club, Malaysia Food & Beverages, Nabil Racing, Jurnalis Racing, RH 57, JMRM, Fuboru, Nivea, Agatha Racing, Ototrend Automotive Media.

 


JAWARA KEREN MOTOR CONTEST CB TERMINAL SURABAYA


KELAS CB ORIGINAL
1. B 3638 NN Hari Solo
2. D 6598 AW Lukman Hakim Surabaya
3. S 6191 GH Kiky Gede Tulungagung
4. AD 5919 PE Andik Dus Sragen
5. D 4770 AF Zio Kudus

 

KELAS CB TEYENG
1. L 6615 BB Andika Surabaya
2. AG 3250 E Putra KND Kediri
3. AD 5284 WD Badas Garage Klaten
4. AG 4494 VBA Viki Nurdiansyah Kertosono
5. K 4792 YB Zio Kudus

 

KELAS FASHION TOURING
1. L 6156 KF Koyor_CO Surabaya
2. L 3375 ZE Andriyanto Surabaya
3. L 3497 LK Eko Edi Surabaya
4. N 8086 M Wira Garage Malang
5. W 2863 NAM Tom S-Tech Surabaya

 

KELAS CB MODIF
1. AB 3639 GE Yoga Hutama Jogya
2. AB 6213 JC Handi HR GarageJogya
3. S 3963 PF UD. Konco Tani Kediri
4. K 3705 RH Rifki Pati
5. L 3227 WJ Monthel CB Surabaya

 

KELAS TIGER MODIF
1. Tiger L 2695 FA Habib Gresik
2. Tiger H 4301 HH Badas Garage Klaten
3. Tiger L 3835 AAK Agung Surabaya
4. Tiger M 5620 BR H. Akbar Sampang
5. Tiger F 4864 UAL Sapnyapsap Surabaya

 

KELAS RESTORASI 4 TAK ORIGINAL
1. Grand W 6737 NBN Gembul Custom Paint Sidoarjo
2. BMW K 5299 KH Aulia Rahman Surabaya
3. GL Max S 2689 NAI M. Bian Jodi S. Sidoarjo

 

KELAS RESTORASI 2 TAK ORIGINAL
1. NSR150SP L 2652 SW Anak Soleh Surabaya
2. Nova Dash D 2277 JI Anak Soleh Surabaya
3. Ninja 150R N 6064 TAL H. Akbar Sampang
4. Satria 120R W 3110 NCJ Komeng Pasuruan
5. Champ AE 3630 SQ M. Bian Jodi S. Sidoarjo

 

KELAS MATIC DAILY STYLE
1. Scoopy L 2697 JN Indra Surabaya
2. Vario L 6916 AAZ Ino MCS Sidoarjo
3. Vario AG 5839 OT Gerard Blitar
4. N Max L 3091 ZX Michel Surabaya
5. Mio S 3981 VA Titos CRP Surabaya

 

KELAS C70 MODIF
1. C70 P 5329 MW Afrijan Ahmad Banyuwangi
2. C70 L 6315 IJ Calvin Surabaya

 

KELAS GL MODIF
1. GL Max S 3750 OAR Fan Fandi Mojokerto
2. GL Pro W 1086 BS Rafi Wibisono Sidoarjo
3. GL100 L 2802 YA Sadewo Surabaya
4. GL100 W 3473 FZ Wawan DAR Gresik
5. GL100 L 4471 HN Sinyo Garage Surabaya

 

2022 08 otre juara drag cb terminal 1

 .

2022 08 otre juara drag cb terminal 2

 

 

Foto / Teks : punk/dio

 


REDAKSI   |   KODE ETIK   |   DISCLAIMER