Project Dynamo merupakan hasil kerjasama kedua brand tersebut, yang dimulai Februari 2023, setelah TVS Motor Company mendukung pendanaan seri ION Mobility sebesar USD 18,7 juta sebagai investor yang strategis.
"Kami percaya, produk dan kreasi yang dihasilkan dari kedua tim akan bisa memanjakan para pengendara sepeda motor di Indonesia hingga beberapa tahun ke depan," optimis James Chan selaku Founder dan CEO ION Mobility.
"Sejalan dengan visi kami untuk menyediakan solusi mobilitas yang berkelanjutan, kami terdorong untuk mendefinisikan ulang transportasi perkotaan dengan kendaraan listrik roda dua kami,” tambah Sharad Mohan Misra selaku President Group Strategy TVS Motor Company.
Project Dynamo memang dikembangkan dengan tujuan memenuhi kebutuhan pengendara di Indonesia yang mengutamakan performa dan kecepetan serta efisien dan sangat ramah lingkungan.
Kedua perusahaan berharap dapat membawa kemampuan desain, teknik dan produksi bersama-sama untuk diterapkan di Indonesia dan menghasilkan kendaraan listrik yang memenuhi kebutuhan pasar Indonesia dan sekitarnya.
Project Dynamo diklaim merupakan bagian dari komitmen jangka panjang ION Mobility terhadap industri sepeda motor listrik di Indonesia. Hal Kedepannya, Ion Mobility berharap dapat mendorong penciptaan lapangan kerja di industri sepeda motor listrik, melalui perekrutan tenaga kerja mandiri yang lebih besar, dan membangun kolaborasi dengan supplier di Indonesia.
Naskah / Foto : Masdon