"Nissan Indonesia bangga bisa terus berpartisipasi di GIIAS dan dapat menunjukkan serta membuktikan komitmen Nissan terhadap perkembangan otomotif dan para pelanggan di Indonesia," buka Evensius Go, selaku Presiden Direktur PT Nissan Motor Distributor Indonesia, Agen Pemegang Merek Nissan di Indonesia.
Mengunggah tagline 'Elevate Excitement', Nissan yang menempati hall B1 menampilkan display elektrifikasi Nissan Leaf, Nissan Serena e-POWER dan Nissan Kicks e-POWER sebagai produk elektrifikasi unggulan di ajang GIIAS 2023.
Yang menarik, tentu saja unit Nissan Serena e-POWER terbaru, yang mana inilah untuk pertama kali dipamerkan di Indonesia. Serena memulai debutnya di Indonesia pada tahun 1996 dan merupakan kendaran MPV mewah pertama di tanah air.
Serena yang dilengkapi dengan e-POWER ini menjadi Serena generasi kedua dengan kabin yang luas, berbagai kelengkapan untuk memenuhi kebutuhan keluarga serta teknologi terkini. Sekaligus juga menunjukkan Indonesia sebagai pasar strategis Nissan, khususnya di segmen MPV yang menjadi salah satu fokus Nissan di Indonesia selain SUV dan Hatchback.
Pada GIIAS Surabaya, pilar elektrifikasi Nissan tidak hanya BEV, tetapi juga e-POWER. Inovasi elektrifikasi Nissan melalui teknologi revolusioner e-POWER yang sudah masuk ke Generasi Kedua, mendapat banyak pujian dan penghargaan. Teknologi inovatif ini memungkinkan pengendara menikmati pengalaman berkendara mobil listrik sepenuhnya tanpa membutuhkan plug-in charger sehingga menjadikannya lebih praktis dan hemat waktu.
Pada sistem e-POWER, mesin bensin bekerja secara otomotis mengisi daya baterai ketika dibutuhkan, sehingga konsumsi bahan bakar sangat efisien. Teknologi e-POWER juga disematkan di Nissan Kicks yang diluncurkan sejak tahun 2020 di Indonesia dan telah mendapatkan 10 penghargaan bergengsi.
editor/foto : punk