Thursday, Oct 23rd

Last update:06:34:08 AM GMT

You are here: OTOTEKNIK GUIDES LAYANAN PEMBAYARAN PAJAK MOTOR SURABAYA

iklan ototrend edisi

BEST KNALPOT

LAYANAN PEMBAYARAN PAJAK MOTOR SURABAYA

User Rating: / 6
PoorBest 
LAYANAN PEMBAYARAN PAJAK MOTOR SURABAYA

Pembayaran pajak motor dan mobil saat ini memang makin praktis dan singkat tanpa perlu turun dari kendaraan atau mesti memfotocoki dan membawa berkas -berkas lainnya. Layanan pembayaran pajak bermotor paling singkat menurut Otre adalah Samsat Drive Thru dan Samsat Corner, selain ada juga Samsat Payment Point dan Samsat Keliling.

Samsat drive Thru adalah tempat layanan pengesahan STNK, pembayaran pajak PKB dan SWDKLLI yang tempatnya nggak lagi di gedung Samsat. Pemilik motor bahkan tanpa harus turun dari kendaraan dan prosesnya sangat singkat. 

Asal berkas yang dibawa lengkap seperti; BPKB Asli, STNKB Asli, KTP Asli sesuai pembayar pajak dan membawa motor berplat nomor yang sama proses pembayaran langsung bisa dilakukan.

Sedang Samsat Corner fungsinya sama bedanya lokasinya berada di tempat-tempat ramai seperti pusat perbelanjaan dan supermarket dan tanpa perlu membawa kendaraannya.

 

LAYANAN PEMBAYARAN DI SURABAYA: 
> SAMSAT DRIVE THRU:
Giant Supermarket, Jl. Rajawali 55A (08.00-20.00)
Jl. Manyar Kertoarjo 1
Jl. A. Yani 152B (depan dinas peternakan)
Parkir Timur PTC, Jl. Raya Puncak Indah Lontar (senin-kamis 08.00-13.00, jumat 08.00-11.00)

> SAMSAT CORNER:
ITC Pusat Grosir, Jl. Gembong 28 (tiap hari 10.00-20.00)
Galaxy Mall, Jl. Dharmahusada Indah Timur 37 (tiap hari 10.00-20.00)
Carrefour, Jl. Raya Kalirungkut 23-25 (tiap hari 10.00-20.00)
Royal Plaza C-5-16 Ground Floor, Jl. A. Yani 18 (tiap hari 10.00-20.00)
neo/berbagai sumber

Comments  

 
0 #13 litha 2013-10-31 09:33
kalo harpitnas buka gak ya samsat cornernya?
Quote
 
 
0 #12 rendra 2013-09-12 14:26
Asskum..selamat malam pak..mohon ijin tnya pak..utk tgl 18-09-20013 samsat keliling drive thru dimana aj ya pak utk stanbay nya..trima kasih pak,selamat malam..asskum..
Quote
 
 
0 #11 rendra 2013-09-12 14:26
Asskum..selamat malam pak..mohon ijin tnya pak..utk tgl 18-09-20013 samsat keliling drive thru dimana aj ya pak utk stanbay nya..trima kasih pak,selamat malam..asskum..
Quote
 
 
+1 #10 sukir 2013-09-11 12:31
:D askum.......
pak mu tanya,?! bs gk ya pak kl bayar pajak motor diluar daerah/kota...?
rtim
Quote
 
 
0 #9 handriyani 2013-09-05 04:07
klo yg di giant jl rajawali masih ada pak ?
Quote
 
 
-1 #8 joko 2013-08-05 03:05
:D Samsat Corner, royal plaza' senin 5 - 8 - 2013 apa masih bu ka ya. Saya mau bayar pajak di samsat ketintang kok sdh tutup
Quote
 
 
+1 #7 sofwan 2013-07-08 06:22
untuk lokasi royal plaza apa masih tetep atau udah pindaj pak...trus mau tanya apa bisa pak kalau KTP asli ketinggalan diluar kota kemudian pakai KSK , hanya untuk perpanjangan pajak STNK masalahnya waktu tinggal 1 hari....gmn pk...
Quote
 
 
0 #6 sofwan 2013-07-08 06:19
pk. mau tanya kalau KTP ketinggalan diluar kota,terus pakai Kartu keluarga bisa apa tidak, hanya untuk perpanjangan Pajak STNK asli.(surat-surat kendaraan lengkap asli semua)...mohon himbauannya...terima kasih....,trus yang di royal plasa itu masih tetep disana apa sudah pindah pak...terima kasih...
Quote
 
 
0 #5 Abiti Moslem Style 2013-06-14 01:54
Dalam waktu dekat saya berencana bayar pajak PKB ke samsat corner ITC Surabaya, semoga cepat dan mudah juga seperti di Royal Plaza.
Quote
 
 
0 #4 andrio yulianto 2013-06-14 01:52
Saya pernah bayar di samsat corner Royal Plaza, mudah dan cepat.
Quote
 

Add comment

BICARALAH! sebelum bicara itu dilarang.
TERIMAKASIH bila komentar-pertanyaan disampaikan secara BAIK dan TEPAT.


Security code
Refresh