Wednesday, Sep 17th

Last update:10:55:23 PM GMT

You are here: OTOTEKNIK TIPS AKI BARU, ELECTRIC STARTER TETAP OGAH HIDUP?

iklan ototrend edisi

BEST KNALPOT

AKI BARU, ELECTRIC STARTER TETAP OGAH HIDUP?

User Rating: / 37
PoorBest 
AKI BARU, ELECTRIC STARTER TETAP OGAH HIDUP?

“Aki baru dan masih layak pakai, tapi fungsi double starter nggak bisa normal macam habis strumnya,” itu ungkapan seorang pasien pada Minul tuner Minul Skutik Concept di Kutisari Utara II/2, Surabaya saat motor bebeknya tak mau dihidupkan dengan double starter.

Setelah dilakukan pembongkaran, perangkat double starternya tak ada masalah, termasuk instalasi kabel double starternya.  Dicari-cari, penyebabnya adalah kerak putih yang biasa timbul di ujung terminal (+)/(-) aki. Dan hal ini yang selalu bikin susah pengendara saat menghidupkan mesin lewat double starter.

“Sebab arus listrik dari aki putus nyambung dengan kabel-kabel kelistrikan,” urai Minul. Tentu tentu tak nyaman bagi kaum hawa yang setiap hari berpergian menggunakan motor. Termasuk kaum adam yang naik sport bebek berkopling manual. Dimana cara menstarternya butuh tenaga lebih.

Selain itu sayang sol sepatu mesti jadi korban. Itu tuh efek buruk kerak putih yang biasa timbul di terminal aki. Ngomong-ngomong dari mana sih muncul nya kerak putih yang biasa hinggap di terminal aki ?

Dari seringnya terjadinya perubahan panas ke dingin pada profil terminal aki, efek terminal aki mengeringat. Kalau sampai kejadian seperti itu, buruan bersihkan total kerak putihnya.

“Setelah itu pasang ulang dan tambahkan vet, di sekeliling terminal aki untuk menghindari timbul nya keringat dan kerak pada terminal aki,” saran Minul. |  pid

 

Artikel Terkait !
2014-09-09
CARA YANG TEPAT PEMASANGAN HEAT WRAP
Pemasangan heat wrap pada leher knalpot, tak sekadar mampu meredam panasnya leher knalpot namun juga
2014-09-09
ATASI CAT TERANGKAT/MENGGELEMBUNG DENGAN LEM
Penggantian warna body selalu dilakukan bagi para pencinta modifikasi motor, malah bisa-bisa tiga bu
2014-08-05
TRIK MURMER MERAWAT KOMSTIR ATHLETE
Kini ada trik baru lagi, saat mengatasi bearing komstir kocak yang berujung mengganggu kestabilan be
2014-08-05
MENDEMPUL TANPA RETAK ANTI KELUPAS
Proses pendempulan sangat menentukan finishing penampilan bodi yang dicat. Sebab tak jarang ditemui
2014-07-01
MEMAKSIMALKAN REM TROMOL DI MOTOR BEBEK
Motor jenis bebek belakangan ini, para pemiliknya rata-rata telah mendongkrak kapasitas mesinnya. Me

Comments  

 
0 #9 ocop 2014-09-13 06:10
iya ni .....
xeonku juga gitu. e gampangnya tuh aki rusak.
ya ujung2nya beli aki baru !!!!
masak ada yang ngk beres? kongslet?? ato apa?
padahal punya temen lancar2x aja....
Quote
 
 
0 #8 tri 2014-09-12 11:31
Hallo mas bro mau tya nih bro, klo vixion lma tuh double starternya ngga bsa knp yah? Pdahal mtor baru
Quote
 
 
0 #7 arum 2014-06-25 07:06
Iya motorku juga seperti itu..bru aj ganti aki 2bln yang lalu,,,tpi ap yang terjadi tiap mau pke double starter mesin gak bisa nyala..yg terdengar bunyi tak...tak...tak..solusinya bgaimana ni??
Quote
 
 
+2 #6 Rahman 2013-11-27 01:47
Nanya Nih Gan, Vario ane klo disetater g mau hidup, aki baru cuman bunyi setater gitu tp mesin g mau nyala, anahnya lg vario ane kga ditekan remnya ko bisa hidup setaternya tp tetap aja mesinnya g mau nyala.
apakah kemungkinan switch yg dihandle rem bermasalahkah.

tks ya gan
Quote
 
 
0 #5 MILER 2013-11-26 23:46
NICE POS GAN, INI JUGA PERNAH TERJADI PADA MOTORKU,AKI MASIH BARU GANTI 4 BULAN STARTER MATI...KICK STARTER JUGA GA BISA...SETELAH DI CEK KE BENGKEL...BUKAN AKI ATAU BUSI YG SOAK TAPI BOSTEL YG EROR....SOLUSINYA BW KE AHLINYA AJ...HHH
Quote
 
 
-1 #4 Arulianto 2013-10-15 09:58
Keterangan diatas cukup bagus pak..kalw boleh tanya mohon bantuannya...
begini, klw motor beat tidak bisa starter sma sekali pdhal batre sudah kondisi ok (12VDC) tetap starter tidak berfungsi tidak ada bunyi sma sekali..

Bagaimana cara mengatasi dan troubleshoot nya pak?
Terima kasih atas bantuan dan infonya.

Salam Sukses,
Arulianto
Quote
 
 
-2 #3 wanto 2013-08-30 11:11
Knp mio sporty sy tidak bs hidup tanpa disambung ke Aki
Quote
 
 
+7 #2 fauzi 2013-03-14 06:19
mas, motor saya double starternya jg gk bisa, accunya masih bagus, ndk da kerak putih di terminaL accu, kalo otomatis starternya kita kasi arus langsung, starternya bisa tapi melalui kontak tangan ndak bisa,kira2 tow phanya yang rusak mas?
Quote
 
 
+9 #1 gunawan 2012-04-10 13:45
Bos, motor gw masalahnya sama dg yg di atas. udah ganti dinamo stater, aki juga masih seger, tp [----Maaf, admin---]trik starter gak nyala juga.
oya, setelah ganti aki udah bisa, tapi cuman beberapa hari lalu mati lagi, sekarang cuma bunyi "tak, .tak..tak..."
udah nyoba cara di atas, tetep aja gak bisa. Apa lagi y masalahnya?
#suzuki smash 2004
Quote
 

Add comment

BICARALAH! sebelum bicara itu dilarang.
TERIMAKASIH bila komentar-pertanyaan disampaikan secara BAIK dan TEPAT.


Security code
Refresh